• Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Menu
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Search
Close this search box.
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Menu
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Search
Close this search box.
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Home»Nasional»Gelar Kamapnye Literasi Warganet di CFD Cirebon , FPMSI Sukses Ajak Masyarakat Posting Konten Positif Dukung Kebijakan Pembangunan Nasional

Gelar Kamapnye Literasi Warganet di CFD Cirebon , FPMSI Sukses Ajak Masyarakat Posting Konten Positif Dukung Kebijakan Pembangunan Nasional

  • Kata Indonesia
  • - Sunday, 26 January 2020

 

Berbagai elemen pegiat media sosial Kota Cirebon dan Jawa Barat yang tergabung dalam Forum Pegiat Media Sosial Independen (FPMSI) menggelar kegiatan kreatif dalam bentuk kampanye literasi di kawasan Car Free Day (CFD), di Jl Stadion Bima, Kota Cirebon, guna ajak masyarakat menyebarkan konten narasi positif di sosial media untuk sukseskan berbagai kebijakan nasional menuju Indonesia Maju Minggu (26/1/2020).

Dalam kampanye aksinya, mereka mengajak para pengunjung CFD Kota Cirebon untuk melawan hoax dan memperkokoh perdamaian demi suksesnya berbagai kebijakan pembangunan nasional yang saat ini gencar dilaksanakan.

“Forum Pegiat Media Sosial menyerukan agar seluruh masyarakat Indonesia dan warganet agar terus bergandengan tangan untuk merawat serta merperkokoh persatuan dan kesatuan di tanah air, dan memposting konten konten narasi positip guna tumbuhkan rasa oprimisme masyarakat untuk.ikut mensukseskan kebijakan pembangunan nasional kata pendiri FPMSI Hafyz Marshal di lokasi CFD (26/1).

Sedangkan koordinator aksi yang juga Ketua FPMSI Rusdil Fikri mengatakan

“Insan pegiat media sosial harus membangun sinergi antar sesama warganet agar menghasilkan energi positif dan dapat berkontribusi memajukan bangsanya dengan bersama-sama menjadi generasi milenial terdepan dalam mengawal dan mensukseskan Indonesia maju, khususnya di tahun 2020 ini melakukan hal-hal positip demi terciptanya optimisme dikalangan anak bangsa” ucap Rusdil.

Lebih lanjut Rusdi mengatakan bahwa “FPMSI merupakan sebuah forum literasi di kalangan insan pegiat medua sosial termasuk didalamnya rekan-rekan komunitas Warganet Cirebon yang memiliki komitmen dan konsistensi memerangi hoax dan segala bentuk provokasi yang mengancam persatuan bangsa melalui berbagai kegiatan kreatif yang melibatkan semua kalangan seperti aksi posting konten positif maupun kampanye kreatif pada CFD seperti saat ini sebagai bemtuk komitmen warganet ikut berkontrobusi memajukan bangsanya” jelas Rusdil.

“Dibutuhkan lebih banyak kegiatan-kegiatan kreatif yang dapat menyatukan berbagai kalangan guna bersama-sama berkontribusi posting konten positip di jagad media demi menumbuhkan optimisme mensukseskan berbagai kebijakan pembangunan nasional dengan mengamgkat dan mempromosikan keunggulan-keunggulan bangsa sehingga kita menjadi percaya diri bahwa kita dapat mencapai kesukseskan berbagai kebijakan pembangunan nasional menuju Indonesia Maju,” tambah Rusdil.

Aksi kreatif ini juga dibarengi dengan penggalangan tanda tangan masyarakat peserta Car Free Day sebagai bentuk dukungan Masyarakat dan warganet Kota Cirebon mensukseskab kebijakan pembangunan pemerintahan Jokowi dan Maruf Amin.

Dan Tak hanya itu, para pegiat media sosial bersama masyarakat juga mendeklarasikan seruan mensukseskan pembangunan nasional guna mewujudkan Indonesia Maju, yang isinya ialah:

Pertama, Siap Menjaga Persatuan dan Keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia Berdasarkan Pancasila Dan Undang – Undang Dasar 1945 serta Kebhinekaan Indonesia.

Kedua, Siap Melawan Hoax Dengan Memposting Konten Narasi Positif Di Berbagai Lini Media, Guna Menumbuhkan Optimisme Bangsa Mewujudkan Indonesia Maju.

Ketiga, Siap Bergotong Royong Menjaga Kondusifitas Di Ruang Media Publik Demi Suksesnya Kebijakan Pemerintah dan Keberlanjutan Pembangunan 5 Tahun Kedepan Menuju Indonesia Maju.

Lawan Hoaks Kelistrikan dengan Fakta, Pemerintah Jamin Ketersediaan Listrik Nasional

June 13, 2026

Pemerintah Jamin Pasokan Listrik Aman, Masyarakat Diminta Waspada Hoaks

June 13, 2026

Lawan Hoaks Kelistrikan dengan Fakta, Pemerintah Jamin Ketersediaan Listrik Nasional

By Kata IndonesiaJune 13, 20260

Lawan Hoaks Kelistrikan dengan Fakta, Pemerintah Jamin Ketersediaan Listrik Nasional Oleh: Andy Kurniawan Pemerintah terus…

Pemerintah Jamin Pasokan Listrik Aman, Masyarakat Diminta Waspada Hoaks

By Kata IndonesiaJune 13, 20260

Pemerintah Jamin Pasokan Listrik Aman, Masyarakat Diminta Waspada Hoaks Jakarta – Pemerintah memastikan pasokan energi…

Waspada Narasi Menyesatkan, Pemerintah Pastikan Listrik Andal untuk Masyarakat

By Kata IndonesiaJune 13, 20260

Waspada Narasi Menyesatkan, Pemerintah Pastikan Listrik Andal untuk Masyarakat Jakarta – Pemerintah memastikan pasokan energi…

Mendukung Instensifikasi Respons Dini Menekan Dampak PHK terhadap Masyarakat

By Kata IndonesiaJune 13, 20260

Mendukung Instensifikasi Respons Dini Menekan Dampak PHK terhadap Masyarakat Oleh : Prinsa Alisa Dinamika perekonomian…

  • Redaksi
  • Peraturan Media Siber
  • Kontak Redaksi

All Rights Reserved © 2025

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.