Menghadapi Pilpres 2019, Ini Petuah Zulkifli Hasan Kepada Anies Baswedan

JAKARTA, KataIndonesia.com – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengakui ada pembicaraan politik antara dirinya dan Ketua MPR Zulkifli Hasan. Keduanya melakukan pertemuan di ruangan ketua MPR RI, Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis (5/7/2018).

Namun, ia menegaskan, tidak ada pembicaraan mengenai pencapresan pada Pemilihan Presiden 2019. Ia juga enggan menjelaskan mengenai ada tidaknya tawaran calon presiden (capres) atau calon wakil presiden (cawapres) dari Zulkifli.

Menurutnya, jika hal tersebut ditanyakan, ia juga tidak akan menyampaikan hal tersebut ke media. “Enggak-enggak (tanya soal capres cawapres), beliau enggak sampai kesitu,” kata Anies, usai pertemuan.

Advertisement

Ia menerangkan Zulkifli memberikan petuah terkait dinamika politik. “Pak Zul tadi beri beberapa petuah-petuah, beberapa pesan dan beliau menceritakan tentang pentingnya kita semua ikut memperhatikan dinamika politik,” ujar Anies.

Saat ditanya wartawan mengenai kesiapan dirinya untuk maju pilpres, Anies menjawab hal tersebut bukanlah wilayah dirinya. Ia menilai yang berhak membicarakan dan merundingkan hal tersebut adalah ketua umum partai.

“Jangan salat sebelum azan dimulai, belum ada azan kok udah salat, gitu ya,” ungkapnya.

Info Lomba Terbaru