• Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Menu
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Search
Close this search box.
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Menu
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Search
Close this search box.
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Home»Internasional»Menteri Luar Negeri Azerbaijan Mengapresiasi Sepak Terjang Husnan Bey Fananie Sebagai Duta Besar Indonesia

Menteri Luar Negeri Azerbaijan Mengapresiasi Sepak Terjang Husnan Bey Fananie Sebagai Duta Besar Indonesia

  • Kata Indonesia
  • - Thursday, 30 July 2020

Menteri Luar Negeri Azerbaijan Jeyhun Bayramov menerima Duta Besar Republik Indonesia untuk Republik Azerbaijan Husnan Bey Fananie pada saat penghentian misi diplomatiknya pada hari Rabu, 29 Juli 2020 di Baku Azerbaijan.

Menteri mencatat dengan memuaskan pengembangan intensif hubungan antara kedua negara baik dalam kerangka kerja bilateral maupun multilateral. Dia menekankan pengembangan kerja sama antara kedua negara dalam organisasi internasional, khususnya dalam Organisasi Kerjasama Islam dan Gerakan Non-Blok.

Menteri Jeyhun Bayramov menyatakan apresiasinya kepada pihak Indonesia atas demonstrasi posisi tegas sehubungan dengan penghormatan terhadap kedaulatan dan integritas teritorial Republik Azerbaijan.

Baca juga: Dubes RI Azerbaijan Husnan Bey Fananie Gelar Profesor Kehormatan dari Universitas di Azerbaijan

Lebih lanjut Menteri Jeyhun Bayramov memberi tahu lawan bicaranya tentang kebijakan agresif Armenia, yang mengancam perdamaian dan keamanan di kawasan itu, serta tentang provokasi militer yang telah direncanakan sebelumnya yang dilakukan oleh angkatan bersenjata Armenia ke arah distrik Tovuz di Azerbaijan- Perbatasan Armenia pada 12 Juli 2020. Tercatat bahwa Armenia tidak dapat mencapai tujuan apa pun dengan provokasi ini, sebaliknya, dihadapkan dengan posisi tegas komunitas internasional.

Duta Besar Husnan Bey Fananie menyampaikan ucapan selamatnya kepada Jeyhun Bayramov yang baru saja diangkat menjadi Menteri Luar Negeri oleh Presiden Ilham Heydar Ogly Aliyev.

Lebih lanjut, ia menyatakan belasungkawa kepada Pemerintah Azerbaijan secara umum dan keluarga para martir yang kehilangan nyawa sebagai akibat dari ketegangan antara dua negara.

Duta Besar mencatat posisi tegas Indonesia sehubungan dengan penghormatan terhadap kedaulatan dan integritas teritorial Republik Azerbaijan di dalam perbatasannya yang diakui secara internasional.

“Indonesia dengan tegas menyatakan, bahwa wilayah Nagorno Karabakh merupakan daerah teroterial Azerbaijan,” tegas Husnan Bey Fananie.

Sambil menyebutkan upaya yang diberikan selama masa jabatannya mengenai pengembangan hubungan antara kedua negara, Duta Besar mencatat potensi yang ada dari pengembangan kerja sama di berbagai bidang.

“Saya berharap agar perusahaan minyak Pertamina memperpanjang kontrak dengan perusahaan minyak Socar yang ada di Azerbaijan,” ungkap Husnan.

Duta Besar juga menekankan bahwa pertukaran kunjungan akan berkontribusi pada pengembangan lebih lanjut hubungan antara kedua negara.

“Saya pun mengundang Presiden Azerbaijan Bapak Ilham Heydar Ogly Aliyev dapat berkunjung ke Indonesia setelah wabah covid 19,” ucap Husnan.

Danantara Resmi Akuisisi Novotel Makkah 4,4 Hektare, Langkah Awal Ekspansi Global

December 21, 2025

Aceh Hadapi Bencana dengan Gotong Royong dan Dukungan Negara

December 21, 2025

Danantara Resmi Akuisisi Novotel Makkah 4,4 Hektare, Langkah Awal Ekspansi Global

By Kata IndonesiaDecember 21, 20250

Danantara Resmi Akuisisi Novotel Makkah 4,4 Hektare, Langkah Awal Ekspansi Global Jakarta, – Danantara Indonesia…

Aceh Hadapi Bencana dengan Gotong Royong dan Dukungan Negara

By Kata IndonesiaDecember 21, 20250

Aceh Hadapi Bencana dengan Gotong Royong dan Dukungan Negara Oleh: Teuku Rafly Aceh tengah menghadapi…

Aceh Buktikan Kekuatan Hadapi Bencana Bersama Pemerintah Pusat

By Kata IndonesiaDecember 21, 20250

Aceh Buktikan Kekuatan Hadapi Bencana Bersama Pemerintah Pusat ACEH — Aceh membuktikan ketangguhan menghadapi bencana…

Stok Energi dan Pangan Aman, Negara Hadir Berikan Ketenangan Selama Momen Libur Nataru

By Kata IndonesiaDecember 21, 20250

Stok Energi dan Pangan Aman, Negara Hadir Berikan Ketenangan Selama Momen Libur Nataru Oleh: Citra…

  • Redaksi
  • Peraturan Media Siber
  • Kontak Redaksi

All Rights Reserved © 2025

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.