Pilkada Depok 2020, Demokrat Siap Usung Idris

Ajang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2020 Kota Depok mendapat perhatian khusus dari Ketua Majlis Pertimbangan Partai (MPC) Partai Demokrat Kota Depok, Rudi Kadarisman yang menilai sosok Mohammad Idris masih sangat layak memimpin Kota Depok pada periode 2021-2026.

“Ya kalau soal mengusung, kali ini memang masih Idris yang berpeluang besar untuk jadi Wali Kota Depok. Dan Demokrat masih akan mengusung Pak Idris,” ujar Rudi Kadarisman.

Menurutnya, peluangnya Mohammad Idris untuk memimpin masih sangat besar. Untuk itu pihak Partai Demokrat tidak akan tanggung-tanggung dalam memberikan dukungan.

Advertisement

“Pak Idris juga mengerti kalau dukungan dari Partai Demokrat itu tidak pernah tanggung-tanggung. Kalau kita memiliki pandangan yang sama maka kami siap untuk berjuang bersama,” tambah Rudi.

Meski keyakinan pihak Partai Demokrat begitu kuat jika Mohammad Idris akan memenangkan Pilkada, namun dirinya akan mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan terjadi.

“Kami yakin Pak Idris bakal menang, tapi kita mesti mengantisipasi juga hal-hal yang tak diinginkan itu,” jelas Rudi yang juga menjadi pengurus di Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Demokrat.

Ditambahkannya bahwa Partai Demokrat di tingkat pusat masih mengkaji masukan dari DPC dan DPD. Dan akan mempertimbangkan kalau perlu akan melakukan lobi-lobi dan komunikasi secara intens.

“Politik itu lobi dan kompromi, bahkan PKS telah melakukan kunjungan ke Partai Demokrat. Partai Demokrat tahu kalau Pak Idris sangat mengerti ini, dimana hubungan baik dan emosional merupakan hal yang sangat penting,” tutur Rudi Kadarisman yang juga menjabat Ketua Majelis Pertimbangan Partai MPC Kota Depok.

Info Lomba Terbaru