• Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Menu
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Search
Close this search box.
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Menu
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Search
Close this search box.
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
  • Trending
  • Nasional
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Olahraga
  • Teknologi
  • Kuliner
Home»Regional»Viral, Alhamdulillah Bertambah 11 Santri Gontor 2 yang Sembuh dari Covid 19

Viral, Alhamdulillah Bertambah 11 Santri Gontor 2 yang Sembuh dari Covid 19

  • Kata Indonesia
  • - Saturday, 18 July 2020

11 santri Gontor 2 dinyatakan sembuh dari covid-19 hari ini, Sabtu (18/7/2020) setelah hasil tes swab mereka keluar pagi ini. Hasil menggembirakan ini langsung disampaikan oleh RS Lapangan Indrapura Surabaya kepada Satgas Covid-19 Gontor.

Juru Bicara Satgas Covid-19 Gontor, Ustadz Dr. M. Adib Fuadi Nuriz, mengatakan, 11 santri sudah negatif dan boleh pulang ke PMDG Kampus 2 .

“Hasil dari tes swab terakhir di RS Indrapura, 11 santri kita negatif dan akan segera dijemput oleh tim satgas untuk kembali ke PMDG Kampus 2. Terlebih dahulu, kita akan karantina mereka. Kita akan melakukan pendampingan dan pemulihan psikologis mereka di antaranya dengan program psychological healing dengan melibatkan pakar-pakar psikologi dan edukasi, di antaranya Kak Uchon, ada juga Mifathul Jinan, salah satu pakar bidang pendidikan Islam,” jelas Ustadz Adib.

Ustadz Adib juga mengapresiasi penanganan santri Gontor 2 positif covid-19 yang dilakukan oleh pihak RS Indrapura. “Saya sangat bersyukur atas terwujudnya kerja sama yang sangat bagus dengan RS Indrapura. Terbukti penanganan kita ini bisa diukur sesuai dengan protap dan SOP yang kita buat,” ujarnya.

Baca juga: Dubes Husnan Bey Fananie: WNI di Baku Azerbaijan Bebas dari Virus Corona

Di samping itu, Satgas Covid-19 Gontor semakin mengintensifkan upaya-upaya pencegahan dan penanggulangan covid-19 di lingkungan PMDG. Sebagaimana instruksi Pimpinan PMDG, kampus-kampus cabang PMDG agar membentuk satgas-satgas di kampus cabang guna memudahkan koordinasi pencegahan dan penanggulangan covid-19 dengan satgas pusat.

“Kita mendapat instruksi dari pimpinan agar masing-masing kampus PMDG membentuk satgas. Tentunya, ini merupakan langkah strategis sekaligus prefentif dan sangat positif. SOP satgas kampus cabang ini agar menginduk ke SOP satgas pusat,” kata Ustadz Adib.

Sebelumnya, Satgas Covid-19 Gontor telah melaksanakan rapat koordinasi dengan Satgas Covid-19 Gontor Kampus 3 Kediri dan Kampus Putri 5 Kediri, Jum’at (17/7/2020) malam. Dalam kesempatan tersebut, satgas pusat juga mendistribusikan bantuan logistik berupa obat-obatan, vitamin, masker, face shield, cairan disinfektan dan hand sanitizer kepada satgas covid-19 Gontor Kampus 3 dan Kampus Putri 5.

“Intinya, kita ingin bersama-sama mencegah dan menanggulangi bahaya covid-19 agar semua santri dan guru bebas dari pandemi dan bisa beraktifitas sebagaimana biasa dan lazimnya, dan agar kita bisa menciptakan budaya bersih dan sehat di tengah-tengah pandemi covid-19 ini. Tentunya hal ini yang dinanti-nantikan oleh seluruh lapisan masyarakat Indonesia,” pungkas Ustadz Adib.

 

Bansos Beras Presiden Jadi Bantuan Strategis bagi Keluarga Penerima

June 15, 2026

Subsidi Beras 10 Kg Diperpanjang Pemerintah demi Jangkau 33 Juta KPM

June 15, 2026

Bansos Beras Presiden Jadi Bantuan Strategis bagi Keluarga Penerima

By Kata IndonesiaJune 15, 20260

Bansos Beras Presiden Jadi Bantuan Strategis bagi Keluarga Penerima Oleh: Andika Prasetyo Komitmen pemerintah dalam…

Subsidi Beras 10 Kg Diperpanjang Pemerintah demi Jangkau 33 Juta KPM

By Kata IndonesiaJune 15, 20260

Subsidi Beras 10 Kg Diperpanjang Pemerintah demi Jangkau 33 Juta KPM Jakarta – Pemerintah memperpanjang…

Pemerintah Perpanjang Penyaluran Bantuan Beras 10 Kg Selama Tiga Bulan

By Kata IndonesiaJune 15, 20260

Pemerintah Perpanjang Penyaluran Bantuan Beras 10 Kg Selama Tiga Bulan Jakarta – Pemerintah kembali melanjutkan…

Mahasiswa Nyantri, Apa Gunanya?

By Kata IndonesiaJune 15, 20260

Setiap Juli, ritual itu berulang. Ibu-ibu sibuk memilih kasur lipat di marketplace. Ayah-ayah menghitung ulang…

  • Redaksi
  • Peraturan Media Siber
  • Kontak Redaksi

All Rights Reserved © 2025

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.